كبسة دجاج

مرحبا ً بك في منتدانا

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم في تجربة ممتعة.

انظم إلينا و تمتع بتجربة رائعة ستجد كل ما تبحث عنه.

التسجيل مجاني بالكامل
احصائياتى
الردود
0
المشاهدات
25
معلومات رنيم حمدي
إنضم
28 يونيو 2021
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
6
الإقامة
السعودية
كبسة دجاج
تعتبر الكبسة من الأطباق الرئيسية في مطابخنا العربية
بالاخص الخليجية منها وتتكون من الأرز مع اللحم أو الدجاج ...
دعوني أقدم لكم طريقة تحضير كبسة دجاج :
بعد غسل دجاجة كاملة يتم تقطعها إلى ثمان قطع
وتتبيلها بنصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة من الكمون
ونصف ملعقة من الزعفران ونصف ملعقة من القرفة ونصف ملعقة من الكزبرة ...
بعد ذلك يحمر الدجاج في قدر ضغط تم تحمية الزيت فيه
وبعد أن يأخذ اللون الذهبي يرفع الدجاج ويحمر في نفس القدر
أربع بصلات متوسطة الحجم مقطعة حتى تأخذ اللون الذهبي
ويضاف اليهم 500 غرام من الطماطم المقطعة وتقلب لمدة 5 دقائق
بعد ذلك يضاف الدجاج من جديد ويقلب لدقيقة ويضاف 6 أكواب ماء
ويترك على النار لينضج ..
بعد النضوج يوضع جانباً وفي القدر نضع أربع أكواب ارز مغسول
وعودين قرفة وحبتين ليمون حام مجفف و-6 حبات هيل وقرنين فلفل أخضر حر ..
تحرك المكونات ويترك الأرز على نار هادئة لينضج
ويصبح جاهز للتقديم مع الدجاج ..
 
اسم الموضوع : كبسة دجاج | المصدر : غرفة المطبخ العربي

من نحن ؟؟

معهد بيتنا : هو احد المعاهد التطويرية العربية القائمة على خدمة ومساعدة جميع أصحاب المواقع والمنتديات ,, بمـــــنحهم كل ما يتعلق بتقنيات تطوير الويب وطرح مواقعهم بالــــشكـــل المطلوب حسب المستوى ..