facebook
جديد المواضيع



عالم البهارات ( ملف كامل )

غرفة المطبخ العربي


إضافة رد

قديم 04-01-2007, 08:33 AM   المشاركة رقم: 1
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي عالم البهارات ( ملف كامل )

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عالم البهارات ***************






[size=5][color=#0000FF]اشتهر العرب من قديم الزمان بإستعمال البهارات في طبخاتهم , فهي تعطي ألوان طبيعية ونكهات ذات مذاق مميز محببة تساعد علي فتح الشهية والتداوي في بعض الأحيان .

لكل نوع من الأطعمة بهارات خاصة تضفي عليه مذاق مميزا , تفضل الشعوب العربية البهارات ذات الرائحة الطيبة , أما بلدان شرق أسيا يفضلون البهارات ذات الرائحة القوية والحارة والأعشاب البحرية لما لها من فوائد طبية عديدة . وفي الغرب يقل استخدام البهارات في طعامهم وينحصر استخدامها علي عدد قليل من البهارات في بعض الأطعمة.

علماء التغذية يشجعون علي استخدام البهارات بكميات مقننة وخاصة البهارات الحارة لما لها من فوائد عديدة لجسم الإنسان لتزيد من تفعيل أنزيمات الهضم , وخلوها من السعرات الحرارية العالية .
أوراقها صغيرة خيطية الشكل كالأشواك لونها أخضر زيتوني .
وهى نبات عشبي يحوي مكونات عطرية عديدة .

أنواعها وأشكالها بأسمائها المختلفة
********************************
القرفة - الدارسين - CINNAMON









القرنفل - مسمار - الزر - كبش القرنفل - CLOVES









الفلفل الاحمر الحار - CHILLEPEPPER









الكركم - العقدة الصفراء - عصفر - الخرقوم - هرد - CURCUMA - TURMERIC





توقيع : Naima

عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:36 AM   المشاركة رقم: 2
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي


جوزة الطيب - NUTMEG











الزنجبيل - جنجر - جنزليل - أفنشنال - سكين جبير - GINGER

[/color][/size]






الفلفل الأسود - بسباس - BLACK PEPPER









الزعفران - الجاوى - خلوق - ريهقان - ترمد - SAFFRON





الحبة السوداء - الشانوج - السويدة - حبة البركة - الشونيز - BLACK CUMIN






عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:37 AM   المشاركة رقم: 3
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي



الهيل - الحبهان - الهال - CARDAMOM





بذور الهيل





كمون - سنوت - CUMIN





الشمر - الومر - المثيبة - FENNEL






حبوب الخردل - المستردة - MUSTARD





المستكة - MASTIC






يانسون - أنيسون - ANISE

[/color][/size]


عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:39 AM   المشاركة رقم: 4
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي


صورة أخرى لليانسون



*****************
تمر هندى - صبار - حومر - حمر - TAMARIND



*****************
الحلبة - FENUGREEK






*****************
المحلب - PRUN






*****************
السماق - SUMAC






*****************
الريحان - الحبق - BASIL





عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:41 AM   المشاركة رقم: 5
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

الكراوية - CARAWYSEED - CARAWY


[img]


http://img263.imageshack.us/img263/6873/carawayseed2ar6.jpg[/img][/color][/size]


الثوم - GARLIC






******************
كزبرة - تابل - شبركم - جلجلان - CORIANDER






*****************
الفلفل الأبيض - WHITE PEPPER









*******************
ورق الغار - ورق اللورى - الرَنّدْ - BAY LEAVES - BaY LaureL


عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:42 AM   المشاركة رقم: 6
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

الصعتر - زعتر البرى - أوريجانو - thyme - OREGANO








****************

صعتر البرى - زعتر العراقى - SAVORY





*****************
أكليل الجبل - حصى البان - زعتر الجبل - ROSEMARY











عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:45 AM   المشاركة رقم: 7
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

المردقوش - البردقوش - مرزبخوش - مَـرْو - marjoram



***************
الفلفل الحلو - allspice



**************
الفلفل الأحمر - CAYENNE



****************
الزرشك الإيرانى -توت برى أحمر حامض - RED MULBERRY


*****************
الزرشك الإيرانى الأسود - توت برى أسود حامض - BLACK MULBERRY


*********************
البابونج - البيسون - BABONJ



*********************
الهندباء - شيكوريا - خس برى - ENDIVE - CHICORY


********************
الرشاد - PEPPER GRASS



*********************
الكرفس - CELERY - CELERY SEED




عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:47 AM   المشاركة رقم: 8
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

البقدونس - المقدونس - المعدنوس - PARSLEY


********************
الكزبرة الخضراء - جلجلان






**********************
الشبت المجفف - DILL - شبت أخضر






*********************
ملح الليمون الحامض - اللومى


**********************
ورق الليمون - النوامى - يوضع للشاى


******************
الليمون المجفف - ليمون ناشف


******************
الخولنجان - عرق الهيل





******************


عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-01-2007, 08:48 AM   المشاركة رقم: 9
الكاتب
Naima
مراقب عام
المعلومات  
التسجيل: May 2004
العضوية: 150
المشاركات: 10,707
بمعدل : 2.25 يوميا
التوقيت
الإتصال Naima غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

السمسم - SESAME



******************
فانيليا - VANILLA - مسحوق الفانيليا الأبيض والسائل








**********************
دبس الرمان - Pomegranate Molasses - عصير ثمرات الرمان المكثف




********************
بودرة الكارى - CURRY POWDER




هذه هى معظم البهارات تقريبا وإن شاء الله اقدم لكم الموضوع القادم
إستخدامات البهارات وطرق إ عداد خلطات البهارات المختلفة
دمتم بود ,,,,,,,,, وتقبلوا تحياتى وتقديرى
( منقول من عدة مواقع )


عرض البوم صور Naima   رد مع اقتباس

قديم 04-08-2007, 07:51 PM   المشاركة رقم: 10
الكاتب
اخت المحبه
Junior Member
المعلومات  
التسجيل: Dec 2004
العضوية: 372
المشاركات: 20
بمعدل : 0.00 يوميا
التوقيت
الإتصال اخت المحبه غير متواجد حالياً


كاتب الموضوع : Naima المنتدى : غرفة المطبخ العربي
افتراضي

جزاك الله خيرا وبارك الله فيك


عرض البوم صور اخت المحبه   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملف كامل للسلاطات sawsan غرفة المطبخ العربي 3 07-02-2012 10:52 AM
ملف كامل للجهاز الهضمى Mouslim الغرفة العلمية 2 02-08-2012 07:14 PM
ملف كامل للتداوي بالأعشاااااب Naima ركن الطب البديل 9 09-23-2009 10:15 AM
((ملف كامل للتداوي بالأعشاب )) wedad ركن الطب البديل 3 09-29-2007 05:26 PM
ملف كامل للعروس wedad غرفة أختنا حواء 5 10-21-2006 01:20 AM


الساعة الآن 09:11 PM.


منتديات بيتنا Baitona.net
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.