الرئيسية التحكم التسجيل خروج
هل تعاني من مشكلة في تسجيل الدخول يا عزيزي القاريء إضغط هنا

المنتدى مغلق أمام المواضيع الجديدة في كل 10,11 و 25,26 من كل شهر ميلادي ,, إضغط هنا للتفاصيل
ArabicKeyboard facebook

اخر المواضيع          مناهج و كتب تعليمية مهنية تدريبية لمراحل مختلفة و تخصصات مختلفة -  اخر مشاركة : محمد عزمى        »       تحميل برنامج فلاش بلاير 2015 -  اخر مشاركة : monazkii        »       فيديو.. مستشفى مصري تكلفته نصف مليار لـ"مريض واحد" -  اخر مشاركة : القعقاع 2        »       فوائد العنب -  اخر مشاركة : القعقاع 2        »       صباح الخير -  اخر مشاركة : القعقاع 2        »       داووا مرضاكم بالصدقه -  اخر مشاركة : القعقاع 2        »       من اروع الكلمات -  اخر مشاركة : أنور علي        »       ابدأ حياتك من جديد - عائض القرني -  اخر مشاركة : أنور علي        »       حكاية النسر -  اخر مشاركة : أنور علي        »       النفاق -  اخر مشاركة : أنور علي        »       

العودة   منتديات بيتنا :: بيت الجميع > البيت العام > غرفة الأسرة > غرفة المطبخ العربي

غرفة المطبخ العربي غرفة لكل ما يختص بالمطبخ العربي من تحضير الماكولات على انواعها وادراج المشكلات التي قد يواجهها وكيفية معالجتها

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-10-2003, 07:59 PM   #1 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
*** عجيـنة البقـلاوة ***

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخوة والاخوات الكرام

اليكم طريقة تحضير عجينة البقلاوة او رقائق البقلاوة
سهلة التحضير وغير مكلفة وطبعا المواد الاولية المصنوعة في النزل اكثر امانا من المواد الاولية الجاهزة لصنع الحلويات والماكولات على انواعها لما يدخل في اعداد الاخيرة من المواد الحافظة والى ما هنالك لتطول مجة صلاحيتها

والجدير بالذكر بان هذه العجينة لا تستعمل لصنع حلوة البقلاوة فقط وانما لحلويات عربية واجنبة اخرى

على كل اخوتي واخواتي اليكم الطريقة عسى ان تنال اعجابكم
******
1. طحين ... 2 ونصف كوب
2. زيت نباتي ... 2 ملعقة كبيرة
3. ملح
4. ماء فاتر ... ربع كوب
5. بيض (اختياري) ... 2 بيضة
6. كاجو مجروس وسط ... 1 كوب
7. سمنة مذابة ... 2 كوب
8. نشاء ... 1 كوب
9. سكر ناعم ... نصف كوب
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
طريقة التحضير :
1. نخفق البيض ونضيفه الى الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية , بتطلب ذلك حوالي ربع ساعة
2. نقسم بعد ذلك العجينة الى 10 اقسام نجعلها كريات صغيرة
3. نرش القليل من النشاء على الطاولة ونبدأ برق الكريات واحدة تلو الاخرى بشكل دوائر ذات قطر 20 سم ويجب ان تكون الدوائر رقيقة جدا" وشفافة ويمكن ان يصل قطرها الى 35سم

اصبح العجين جاهزا" وتتوقف الحشو بداخله على الصنف الذي نريد صنعه
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-2003, 08:51 PM   #2 (permalink)
مشرفة
 
الصورة الرمزية هديـــــل
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 455
افتراضي

اهلوا سهلا 00
امممممم بحب البقلاوة تسلم ايدك00
يعطيك العافيه على هالوصفه الرائعه00
تحياتي
اختكم
>> هديـــــــل <<
هديـــــل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-2003, 09:52 PM   #3 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت الكريمة هديـــــل

اهلا بك اختي وشكرا لك على حضورك وتعقيبك

وانا ايضا احب حلوى البقـلاوة وبعجينة البقلاوة هذه يمكننا تحضر الكثير من الحلويات العربية ومنها حلوى "كـول وشـكور" مثلا

وتكرم عيـونك ان شاء الله سيتم ادراج كيفية تحضير حلوى البقلاوة في غرفة المطبخ العربي مطبخنا العربي الاصيل

وبانتظار مشاركاتك الطيبة
لك كل التحيات
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-2003, 10:04 PM   #4 (permalink)
Senior Member
 
الصورة الرمزية koko
 
تاريخ التسجيل: Sep 2003
المشاركات: 301
افتراضي

hello
thnx haneen 3ala hal 7alawiyet wel mo3ajanet jiddan lazizin
bas we7yet alla badik men ya3mil
la 3an jad kteer 7elwe w sa3be bnafs el wa2et fa shokran jazilan .
w iza 3meltoha shi marrra ya rit ykon ilna 7ossa


.
__________________
koko
koko غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 17-10-2003, 10:20 PM   #5 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا جزيلا على المرور الكريم والتعليق الطيب ولكن طريقة التحضير سهلة جدا ولا تاخذ الكثير من الوقت

على كل "تكرم عينك" ان شاء الله سيتم ادراج كيفية عمل حلوى البقلاوة وقريبا باذن الله, وان شـاء الله تحرضها جميع الاخوات دائما وليس في وقت المناسـبات فقط

وبانتظار مشاركاتك المميزة لك خالص التحيات وارقها
مع احترامي وتقديري
اختـك حنيــن
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 18-10-2003, 09:32 AM   #6 (permalink)
مشرف غرفة الشعر والنثر
 
الصورة الرمزية عمار
 
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 931
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الغالية _ حنين
ما شاء الله جميل جدا بعد الطعام تأتي الحلويات
والله رائع
أخوكم عمار
__________________
يا زماني هل أرى موطني *** هل أراه بعد طول الغياب
ammar80_sy@hotmail.com
عمار غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-10-2003, 12:57 AM   #7 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ الكريم عمار

اهلا وسهلا بك اخي ما اجمل حضورك

وتريد الحق؟ الحق انك حتى الان لم ترى شيئا ,انتظر قليلا وسترى اشياءا ان شاء الله

هذه هي العجينة فقط او انها فقط البداية وعن طريقها يمكن تحضير ما لذ وطاب من الحلويات العربية والاجنبية على حد السواء

مبارك حضورك وطيب تعليقك

جزاك الله خيرا وبارك فيك

وبانتظار مشاركاتك النيرة
تفضل بقبول الاحترام والتقدير
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-10-2003, 01:38 AM   #8 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
افتراضي

[c]ما شاء الله عليكي حنين بقلاوة و حلاوة و ما بعرف شو
و لكن انا كنت حابب انك تساويها عملي و نجربها بعد انتي ما تساويها و بعدين بنحكم
شكرا الك و يسلمو ايديكي يا رب
[/c]
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-10-2003, 01:23 PM   #9 (permalink)
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: Jan 1970
المشاركات: 2,882
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ الكريم goodman

اشكر لك مرورك الكريم وتعقيبك الجميل الطيب جزاك الله خيرا وبارك فيك
وها انا ذا اقولها لك اخي الفاضل :
" جربها ولا يهمك بس انتبه للمقادير وخلي النسبة متقاربه "

واليكم احد هفواتي:
" احببت ان ارى كيف تكون ان ضفت عليها بعض المواد فصنعت عجينة لا اعتقد بان لها اسما في عالم الحلويات ربما لم يتم اكتشافها بعد وربما بحلول القرن القادم ان شاء الله تكون قد ادرجت ضمن قائمة المعجنات العالمية !"


ومرة اخرى اشكر لك حضورك المميز ومشاركاتك الرائعة
مع خالص الاحترام والتقدير
حنيــن غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-09-2011, 02:15 PM   #10 (permalink)
Junior Member
 
تاريخ التسجيل: Sep 2011
المشاركات: 1
افتراضي رد: *** عجيـنة البقـلاوة ***

هلا والله اطيب حلى عربي هو البقلاوة ونحن العرب منحبو كتير ومنحب ندخل فيه حشوات مختلفة من الجوز والفستق، الكاجو، الصنوبر وحتى القشدة في بعض الوصفات وانا حبيت بقى افيدكم بطريقة عمل عجينة البقلاوة واسمها البف بايستري وانا تعلمتها من موقع شهية للطبخ وللي عايز يشوف الوصفة يدخل على موقع شهية.كوم ويعمل بحض باسم الوصفة.

والوصفة: طريقة عجينة البف بايستري
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 15 دقيقة
عدد الوجبات: 6


المقادير

300 غرام دقيق
50 غرام زبدة, مبردة
رشة ملح
160 غرام ماء, بارد
200 غرام زبدة, مبردة
1⁄4 ملعقة صغيره سكر


طريقة التحضير

1. يفرك الدقيق مع الزبدة باليد، يضاف الملح والسكر ونعجن ونضيف الماء بالتدريج.

2. نفرد العجين، نضع الزبدة ونطبق العجين من اربع اتجاهات حتى تصبح مربعة الشكل لنعمل الدور الاول ونفرد ثم نطبقها، نضعها في الثلاجة نصف ساعة ونكرر العملية 6 مرات.

3. توضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة بعد كل دور.

4. وبعد نهاية الدور السادس، توضع بالثلاجة لليوم التالي ثم في اليوم التالي تشكل وتحشى.

5. توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
اتمنى تعجبكم وتعطوني رأيكم
hiba_azar غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:51 AM.


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. ,
SEO by vBSEO 3.6.1 TranZ By Almuhajir
للإشتراك بمنتديات بيتنا على الفيس بوك